Rénovation-extension BBC du Pôle petite enfance « La ferme Julien »

R%26eacute%3Bnovation-extension+BBC+du+P%26ocirc%3Ble+petite+enfance+%26laquo%3B+La+ferme+Julien%26nbsp%3B%26raquo%3B
2010

Le maître d’ouvrage (Ville de Chambéry) s’est orienté vers une architecture bioclimatique pour répondre aux exigences du label BBC-Rénovation. Les énergies renouvelables ont été choisies pour une partie des consommations électriques (centrale photovoltaïque). Les éco-matériaux ont été préférés avec le choix du bois pour l’ossature de l’extension, et de la ouate de cellulose et la fibre de bois pour l’isolation. Une attention particulière a été portée aux peintures, sol, vernis, colle…pour améliorer la qualité de l’air intérieur.

Thématiques :
  • Energie renouvelable
  • Eco-matériaux
  • BBC-rénovation
  • Bois
  • Qualité de l'air intérieur
Commune : Hauts de Chambéry
Type de Batiment : Pôle multi-accueil pour enfants